当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院“会乐心苑”心理工作站开展“大学生焦虑症”专题培训活动

发布时间:2020-12-01发布来源: 浏览次数: 打印

为更好地普及心理知识,预防生活中的压力造成心理疾病,提升大学生心理素质,在20201127日,会乐心苑部门开展了以心理健康--大学生焦虑症为主题的心理课程。

宣讲人聂雅婷同学以ppt的形式,从三个层次向同学们讲解了此次的主要内容,焦虑症是什么,为何产生焦虑,以及如何缓解焦虑三个方面,让同学们全方位了解焦虑症及其特点,通过播放视频,以他人的视角切身说明这种疾病的症状及缓解的方式。

罗敏同学认为:这次活动有助于帮助心情焦虑的同学缓解内心压力。当代大学生面对各种压力,部分人在思想上、心理上产生了各种各样的困惑与困扰,作为一名大学生我们要学会以合理的方式解决心理问题。

这次主题团辅,拓宽了同学们的知识面,提高了同学们对自我焦虑认知程度,以及对焦虑症、为何会焦虑、如何缓解焦虑有了清晰的认识和了解,帮助处于大一新生的同学更好地应对生活中的压力和挫折。