当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院会乐心苑开展以大学适应为主题的团辅活动

发布时间:2018-10-23发布来源: 浏览次数: 打印

1014日,会计学院心理工作站会乐心苑07-134教室开展了针对2018新生的第一次团辅活动。

此次团辅活动的主题是如何适应大学生活。对于刚刚接触团辅活动的小萌新们,心理工作站首先对各班级的心理委员做好指导。活动一开始,大家就通过串名字的方式进行了自我介绍,使大家对彼此都有了一个基本的了解。接着朋辈咨询部的成员就对如何适应大学生活提出了有意的四点建议:一、调整好自己的心态;二、找到适用于大学的学习方式;三、去学一个自己感兴趣的特长;四、多一些开心,少一些抱怨。最后,朋辈咨询部的成员介绍并强调了班级心理委员的职责,以及如何在班级中成功开展团辅活动做出了详细的解释说明。

次团辅活动的展开,不仅让心理委员们自身获益匪浅,也为他们今后班级团辅活动的展开指明了方向。