当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院心理工作站会乐心苑开展第三次团辅

发布时间:2018-11-20发布来源: 浏览次数: 打印

1117日 ,会计学院心理工作站会乐心苑07-134教室开展了针对2018心理委员的次团辅活动本次团辅的主题是《心理危机的识别与预防》,会乐心苑朋辈咨询部负责人鲁迪沁为会计学院各班心理委员深入浅出地讲解了心理危机识别的的方法和干预与预防的办法

心理问题一直都是妨碍大学生身心健康的重大问题。一旦出现心理危机,如果没有进行合理干预,将会严重影响个人的学习生活甚至生命安全。因此,如何对心理危机的出现进行识别与预防成为建设好大学生心理健康任务的重要工作之一。

本次团辅的开展,让各班心理委员有所收获,对识别与预防心理危机的重要性有了更深刻的认识。相信在接下来的日子里,会乐心苑成员协同各班心理委员一定会做好自己的本职工作,加强各班心理健康工作建设,让每个人在成长的日子里积极向上,乐观坚强。