当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院会乐心苑开展“减压力 爱自己”主题教育活动

发布时间:2018-12-03发布来源: 浏览次数: 打印

1129日,会乐心苑全体成员在07135开展了主题为“减压力 爱自己”的心理健康主题活动。次活动旨在减轻同学们近期备战考试引起的学习压力,缓解紧张的考试氛围,同时增进部门内部感情,让大家更好的融入到大学生活中去。

首先,大家在欢乐的游戏中开场。大家先坐着围成一圈,在轻松愉快的氛围下开展了“真心话大冒险”、“谁是卧底”等游戏。欢乐的笑声在室内回荡,有趣的游戏增进了彼此之间的情谊也拉近了彼此之间的距离。然后,成员们就工作过程中遇到的困难和问题开展讨论。学长学姐们现场答疑,各抒己见,大家表示受益匪浅。活动最后,部门成员相互交流。萌新们提出了学习中的疑问以及对考试的相关问题,学长学姐们对此耐心回答。解惑后,小萌新们对学习也更加充满信心。此次活动顺利结束。

心有阳光,春暖花开;心有阳光,不惧远方;心有阳光,便是天堂。在游戏和交流中,大家打开心扉,透入阳光,以后将以更加乐观积极的心态面对生活。