当前位置: 首页 - 学生工作 - 心理健康

会计学院开展心理素质知识培训

发布时间:2019-11-27发布来源: 浏览次数: 打印

为提高同学们的心理素质,了解更多的心理方面知识,促进人格的健全发展,会乐心苑于20191126下午7号教学楼134教室组织各班心理委员开展了重视心理健康,学会心灵自助主题心理健康教育知识培训。

本次培训从常见心理问题的科普、负面情绪的解决办法、心理咨询的重要意义及心灵自助的重要性这四个方面出发。通过观看趣味科普视频,让同学们对焦虑障碍,抑郁症,双向情感障碍等大学生常见的几种心理问题有了较为全面的认识。朋咨部干事结合视频内容,重点的讲解了产生负面情绪时,主动与被动的解决办法,强调了抒发负面情绪的重要性。世界上除了心理上的失败,实际上并不存在什么失败,因此心理健康应该是大学生关注的首要问题。活动结束后,由各班心理委员在班内组织观看心理短视频科普心理知识。

此次心理健康知识的培训,让同学们充分了解到了压抑负面情绪的弊端,懂得了通过主动及被动方式抒发负面情绪的重要性,明白了身体健康与心理健康的关联性。这不仅对同学们自身摆脱障碍,调节自我,提高心理健康水平有重要意义,还有利于深化其对心理健康辅导的关注程度,促进大学生心理健康的发展。