当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

【政治理论学习】会计学院举行教职工思想政治理论学习

发布时间:2018-03-16发布来源: 浏览次数: 打印

3月15号下午,会计学院在阳光校区07-402会议室召开全院教职工政治理论学习专题会。学院党委常务副书记杨志强主持会议。

会上,杨书记解读了中国共产党第十九届二中全会精神、中国共产党第十九届三中全会精神、高校改革发展相关文件精神及2018年全国“两会”精神。带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》、《国务院机构改革方案》等文件。

杨书记强调,站在新时代新起点,我们要不断增“四个意识”,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持党的全面领导,坚决贯彻落实深化党和国家机构改革部署要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全院教职工要认真学习贯彻全国“两会”精神,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实“两会”对高等教育发展的要求,落实立德树人根本任务,提升育人质量,努力推动学院各项事业科学快速发展。

学院要求各党支部要通过主题党日活动等多种形式进一步深入学习,贯彻落实中央精神。