当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

【政治理论学习】会计学院党委组织教职工党员赴韶山开展主题教育

发布时间:2018-07-24发布来源: 浏览次数: 打印

为补思想之钙,铸理想之魂。7月15至17日,会计学院党委组织学院教职工党员到湖南湘潭、韶山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励大家进一步坚定理想信念,提高党性修养,强化责任担当。

湘潭红色文化学院院长,原湘潭市委党校校长赵国荣出席开班仪式并致欢迎辞。会计学院党委书记、院长杜国良强调了本次党员主题教育活动的意义和纪律,要求大家暂时放下事务专心学习,通过学习进一步了解中国共产党的光辉历史,将思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以良好的精神状态为会计学院事业发展和人才培养贡献自己的力量。

中共湘潭市委党校赵远琪教授以《以毛泽东为代表的湖湘伟人与中国梦》为题,用风趣幽默的语言为大家做了辅导报告,展现了近代以来彪炳史册的湖湘伟人群体。他强调,中国百年追梦留下来的精神财富需要我们后人的守护,唯有传承前人忧国忧民的情怀、敢于牺牲的精神和实事求是的品格,不忘初心,中国梦才不会是一句空话。

在韶山毛主席铜像广场,全体党员瞻仰了毛主席铜像,并敬献花篮,鞠三鞠躬,绕铜像一周,表达对伟大领袖毛泽东的无限敬意和深切怀念。

此外,学院党委还组织党员重温入党誓词、参观毛泽东故居、毛泽东纪念馆、刘少奇故居等,开设了现场教学《毛泽东的光辉品格》等,观看了情景教学《中国出了个毛泽东》。

15日晚,学院组织党员开展专题学习会,学习了《新时代全国高等学校本科教育工作会议》等内容。

尽管天气炎热,但丝毫没有阻挡各位党员学习的热情。三天学习时间转瞬即逝,参与活动的党员纷纷表示,这次主题教育活动不仅是一次知识的学习,更是一次精神的洗礼;要弘扬老一辈革命家优良作风,坚定理想和信念,不忘初心、牢记使命,在教书育人岗位上实现自己的人生价值。