当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

【中心组学习】会计学院党委中心组专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2018-09-25发布来源: 浏览次数: 打印

9月20日上午,学院党委中心专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。学习会由学院党委书记杜国良主持。中心组成员现场交流了心得体会,学习氛围和谐热烈。

学院党委常务副书记杨志强带领大家学习了习近平总书记的重要讲话。杨书记指出,这次全国宣传思想工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,全面部署了当前和今后一个时期的重点工作,对党的宣传思想工作的规律性认识提高到新的高度,丰富了新时代中国特色社会主义思想,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。

杜国良强调,高校是宣传思想和意识形态工作的前沿主阵地,我们要认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,充分领会习近平总书记重要讲话精神的精神实质和丰富内涵,要结合学院工作实际和新时代大学生特点有针对性的开展工作,将重要讲话精神落地生根出实效。

会上,杨书记还解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,要求全体党员要认真学习,深刻领会,牢记和遵守行为底线,做《条例》的模范遵守者,确保党中央权威,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。