当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

【政治理论学习】会计学院举行六月份教职工思想政治理论学习

发布时间:2018-06-29发布来源: 浏览次数: 打印

6月21日下午,会计学院在阳光校区07-402会议室召开全院教职工大会,学习习近平视察湖北重要讲话精神、关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见、习近平总书记在院士大会上的讲话精神等内容。学院党委常务副书记杨志强主持会议。

杨书记指出,时隔5年,习近平总书记再次亲临湖北武汉视察指导,对新时代湖北改革发展提出重要要求、寄予殷切期望。习近平总书记视察湖北,是湖北改革发展进程中的重要里程碑,是全省人民政治生活中的大事,是湖北决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强省的根本遵循和行动指南。

杨书记概述了习总书记在全国两院院士大会的讲话精神。他强调,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。这一重要讲话对于鼓舞和动员广大科技工作者为建设世界科技强国而努力奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。