当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

【中心组学习】会计学院党委中心组召开专题学习会

发布时间:2018-10-29发布来源: 浏览次数: 打印

10月25日下午,会计学院党委中心组专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神习近平总书记全国组织工作会议上的重要讲话精神。学习会由学院党委书记杜国良主持,党委常务副书记杨志强领学,党委委员和各支部书记参加了学习,学习氛围和谐热烈。

杨志强首先传达了全国教育工作会议精神和全国组织工作会议精神,带领大家学习了习近平总书记在会上发表的重要讲话精神。他说,全国教育大会是党的十八大以来首次面向全国教育战线召开的一次盛会,习总书记在会上发表的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是指导今后一段时期教育改革与发展的纲领指南。习近平总书记在全国组织工作会议上提出一系列重大思想、重大论断、重大举措,创造性提出新时代党的组织路线,是对马克思主义理论开创性的贡献,是新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。

杜国良指出,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。习近平总书记全国组织工作会议上的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。

大家一致表示, 习近平总书记的讲话高瞻远瞩、视野宏大,内涵丰富、思想深刻,一定要深入学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加扎实地做好各项工作。