当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

会计学院党委常务副书记杨志强为学生讲主题党课

发布时间:2019-10-22发布来源: 浏览次数: 打印

1017日下午,会计学院党委常务副书记杨志强学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》主题讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。各学生党支部支委参加学习。

杨志强分析了《中国共产党支部工作条例(实行)》颁布的意义。他指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监管党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置。

杨志强解读了不同领域党支部承担不同的重点任务,阐述了高校中的党支部和事业单位中的党支部任务的不同。对于如何贯彻落实《条例》,他强调要重视党支部、善抓党支部,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实以及加强对党员的培训教育。

最后,杨志强强调,要发挥学生党员的榜样示范作用,学生党员是大学生中的优秀分子代表,是社会主义接班人的中坚力量,并对学生党员提出了几点要求:带头对标先进、凝聚向心力量、扛好先进旗帜、增强大局意识、服从组织安排。

通过这次党课的学习,让大家对《中国共产党支部工作条例(实行)》有了更近一步的了解,对以后党支部的工作有了更明确的目标和方向。