当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

党校系列报道之三:党委副书记姜永杰讲党课“学习宪法知识,弘扬法治精神”

发布时间:2019-04-19发布来源: 浏览次数: 打印

2019年4月18日下午14:00会计学院分党校第77期入党积极分子培训班第三讲在07-T102顺利进行。会计学院党委副书记姜永杰为同学们带来“学习宪法知识,弘扬法治精神”专题辅导报告。学院全体入党积极分子聆听报告

永杰从宪法与大家的关系为切入点深入讲解了宪法的地位及作用向我们展示了目前我国依法治国所取得的成效引导同学们回望了我国宪法的发展历程。结合时代变迁以及新中国成立以来党和国家事业的变化,详细讲解了我国社会发展和我国宪法修改的内在关系。此次的宪法专题,在党课学习中营造了一种学习宪法、了解宪法、敬畏宪法、拥护宪法的氛围,同时使同学们进一步认识到宪法与党和国家事业发展、社会和谐稳定、与人民对美好生活的追求都息息相关。他还强调,作为一名入党积极分子,学法、懂法、守法是必备的素质,特别是要有学好宪法的自觉性与积极性。

本次培训取得了良好的效果。同学们真切感受到宪法与大家生活息息相关,了解到宪法在国家和社会生活中的重要作用同学们表示,作为普通群众宪法就是我们最基本的行为准则,而作为一名入党积极分子,进一步学号党章党规这部“党内的基本法”更是我们义不容辞的义务。