团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

我校成功举办第四届“诚风廉韵”音乐诗朗诵大赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2019-11-29发布来源: 浏览次数: 打印

2019年11月28日下午2:30,由武汉纺织大学纪委办公室主办,会计学院承办的第四届“诚风廉韵”音乐诗朗诵大赛决赛暨颁奖典礼在武汉纺织大学大学生活动中心演播厅拉开序幕。校纪委副书记吴刚老师、会计学院党委常务副书记杨志强老师、机械学院党委副书记刘韦老师、会计学院党委副书记姜永杰老师、会计学院周晓燕老师、李欣老师出席此次活动。此次决赛共有十支队伍参与,他们的表演引人入胜,精彩绝伦,令人惊叹。

传媒学院的《咏廉颂诚》,将朗诵和舞蹈情景剧结合,在妙曼身影中传达出“时时知廉洁,处处记修身”的主旨,为本次大赛拉开帷幕。经济学院《清风讼廉》讲述清正廉洁第一线,用诚信廉洁唱出对祖国的赞美。会计学院《会用廉政笔,计量善恶心》,用朗诵和情景剧展现了大清廉臣于成龙的故事,“廉洁奉公,自律为国”契合当代官员的精神要求,展现了“廉洁为重”的时代意义。服装学院的《包公赞》则将包拯的大公无私的形象演绎得淋漓尽致。材料学院的《清风伴我心,廉洁伴我行》以优美的古典舞引人注目,讲述了廉洁和强国的关系,阐述了为政之道。纺织学院的《纺清尚诚,织美廉芳》则以鼓做伴,以铿锵的朗诵展现了追求诚信的决心,牢记廉洁的誓言。最后,会计学院表演的舞蹈节目《茉莉花》为活动画上一个圆满的句号。

最终,会计学院、纺织科学与工程学院荣获一等奖,经济学院、服装学院、传媒学院、化学与化工学院获得二等奖,外国语学院、材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院、环境工程学院获得三等奖。

通过此次活动,廉洁文化走进了校园,营造了崇廉尚诚的校园文化氛围,让诚信为本的精神根植于同学们的心田,让廉洁之风吹拂校园土地,可谓意义深远。