【学风建设月】会计学院“会乐心苑”开展“远离手机一课堂”心理健康主题活动

发布时间:2018-05-03发布来源: 浏览次数: 打印

201852日,会计学院心理工作站会乐心苑在7栋教学楼大厅开展了远离手机一课堂”心理健康主题活动,旨在促进学校学风建设,净化课堂,营造浓郁的校园学习氛围,引导学生健康正确地使用手机。

活动前,会乐心苑的成员们积极策划,线上线下宣传,采购物资,促进了活动的更好开展活动中,同学们积极踊跃地参加活动,细心的心理工作站同学们给每个参加活动的同学分发二维码小纸片以便填写自己的姓名、电话等信息,同时工作站同学们把对应的二维码粘贴在相应的手机背面,并将手机集体存放在固定的纸箱里面,同学们下课之后凭二维码领取自己的手机。在活动交流过程中,很多同学表示自己自控能力不够强,上课期间总是忍不住玩手机,而此次活动很大程度上帮助了他们提高自控能力,提高课堂效率,让他们在上课时能够更好地集中注意力,专注学习。活动结束之后,同学们及很多积极参与的外国友人都对这个活动给予好评,表示自己可以慢慢尝试上课时远离手机,并期望以后有越来越多的相关活动。

通过本次活动的开展,仅让同学们真正做到了远离手机一课堂,专注课堂学习,而且净化了学习环境,树立了优良学风,构建了和谐课堂,今后学院将结合实际开展更多有利于学风建设和心理健康相关的主题教育活动