会计学院组织开展国家安全教育日主题团日活动

发布时间:2018-04-16发布来源: 浏览次数: 打印

为进一步培养和增强大学生自觉维护国家安全的责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力。近日,会计学院团委、各团支部开展国家安全教育日主题团日活动。

学院老师、各班团支书就国家安全的含义及其地位做了详细的讲解,组织同学们集中观看国家安全教育系列专题片《国安天下宁》,让同学们充分体会到国家安全的重要性和意义。随后,同学们围绕维护国家安全我们应该怎么做的问题进行探讨,维护国家安全就要关心国家安全,知晓国家安全相关的权利与义务,掌握应对安全风险的能力,主动参与维护国家安全。同学们积极分享了自己对维护国家安全的理解和大学生们能做的具体事情。

此次主题团日活动使同学深刻认识到国家安全的重要性,自觉维护国家安全,推进了国家安全法治宣传,营造了良好的国家安全、社会安全和校园安全氛围。