会计学院“会乐心苑”举办“心理疾病识别与预防”团体心理健康讲座

发布时间:2018-05-22发布来源: 浏览次数: 打印

为了进一步加强我院学生的心理健康教育工作,2018521日上午,由会计学院心理工作站会乐心苑主办的“心理疾病识别与预防”为主题的大学生心理健康讲座在07-202教室成功举办。本次讲座特邀了我校心理健康教育中心主任江秋玮老师为主讲嘉宾。学院各班的心理委员和大一学生参加了此次主题讲座。

本次讲座,江秋玮老师以“大学生常见心理问题”为切入点,采用PPT方式为同学们介绍了几种常见的心理困惑,如环境变异产生的心理压力、学习方式不适应、人际关系不和谐产生的心理疑惧等,向同学们讲解了如何避免出现负面情绪,如何正确调节已出现的不良情绪。接着,江老师进一步为同学们讲述了大学生常见的心理障碍,尤其是抑郁症的有关知识。在讲座中,江秋玮老师通过一个个实例引导同学们感悟生命的真谛,教大学如何为自己的心理“解码”。同时,也站在专业老师的角度上,为存在心理困惑的同学提出了建议,强调了制定一个正确合理的人生规划的重要性。

此次心理健康主题讲座,旨在通过此次活动在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,并掌握心理健康常识,有效提高自我的心理素质。同学们纷纷表示,通过讲座获益匪浅,今后会把自己在讲座中获得的心得分享给更多同学。