【头雁效应】“益起阳光”志愿服务队2022-2023学年度第四次全体大会顺利开展

发布时间:2023-04-03发布来源: 浏览次数: 打印

为进一步推动志愿服务工作顺利开展,引导广大青年学子以实际行动践行志愿精神,3月31日下午,会计学院“益起阳光”志愿服务队(会计学院青年志愿者协会)在阳光校区崇德楼T101教室召开了2022-2023学年度第四次全体大会,会计学院团委指导老师陈宇凡、服务队全体成员参加了本次会议。

陈宇凡对服务队三月的工作给予了肯定,鼓励全体志愿者发散思维、发挥创意,积极提出想法、参加活动。陈宇凡对全体同学提出三点建议:一是要加强协同配合,积极沟通交流,提高工作效率;二是要加强探索学习,主动向校内外的优秀志愿服务队学习,结合学校实际,尝试开展更多活动;三是加强团队建设,制定出更为客观的考核方式,让每名同学们都能有所收获和提升。

邓晨、陈静等部门负责人依次上台,对近期工作进行汇报总结并展示下个月的工作计划与安排。三月,服务队依托“益起阳光”志愿服务文化月,开展了“志愿盲盒”系列活动,累计参与志愿者超过200人次,累计服务学校师生和社区居民超过500人次。志愿者在“三八”国际劳动妇女节为学校女教职工、后勤人员以及阳光社区的女性居民送去了鲜花和祝福;在“植此青绿·绿植领养”活动中,六十余名志愿者将盆栽放置于“益起阳光”科创空间,为同学们的学习和生活营造了良好的环境;两次前往青龙山社区,开展“春季限定·一‘童’前行”美育进社区活动。

为提高同学们的工作热情,副会长张攀为获评“每月之星”的部门和个人发放奖励。副会长马宇辰针对本月工作中出现的问题进行反思与展望,“从本周开始,服务队每周在阳光社区和青龙山社区开展常态化活动,希望大家保持积极性,踊跃参加,让服务队的工作越来越好。”(通讯员:周依凡)