会计学院举办2023级研究生入学教育

发布时间:2023-09-18发布来源: 浏览次数: 打印

2023年9月15日上午,会计学院为2023级研究生同学举行了新生入学教育,会议邀请到学院党委书记杜国良教授、党委副书记古江波老师、副院长周磊教授,会议由学院辅导员韩园园老师主持。

会议首先由会计学院党委书记杜国良教授讲话。杜国良教授对2023级的研究生同学们提出五点建议和要求,第一,杜书记指出我们处在新时代,同学们要肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地;第二,同学们要勇担责任,将国家命运、国家前途放在第一位,提高自己的社会责任感;第三,同学们应珍惜时间,把握时间,勤学苦练,增强自身本领;第四,作为新时代的青年,不仅要注重学习,而且要勇于创新,大胆尝试;第五,学习会计知识,从事会计行业,要遵守诚实为本,操守为重,坚持底线,不做假账的基本准则。

接着,由会计学院党委副书记古江波讲话。古书记向同学们介绍了会计学院的发展历程,师资力量以及专业特色,介绍了“益起阳光”成长服务体系和成长平台,通过该体系推动教学与学工同心、同行、同履责,实现教师与学生同学、同乐、同成长;最后,对研究生的自我成长提出建议。古书记表示,作为研究生,要转变思想,学会自主学习;转变生活观念,学会快乐生活;转变安全观念,学会保护自己。自觉、自为、自爱,才能更好地自我成长。

接下来,由会计学院副院长周磊教授讲话。周磊教授重点强调了学院的研究生培养目标及要求、学习年限及学分要求、研究生时间规划。学院旨在培养高素质、复合型、应用型人才,要求同学们在思想上积极向上,热爱祖国,具有良好的职业道德精神;在学习方面,要能够熟练运用现代会计、财务、审计及相关领域的专业知识并解决实际问题。

最后,由2023级研究生新生代表肖文琪同学发言。作为新生代表,肖文琪同学表达了对新学习阶段、新环境的期待。并表示在接下来的时间里,将会把握机会、刻苦努力、不惧挑战,以积极、开放的心态投入到接下来的校园生活中。

希望通过此次入学教育,同学们能够尽快融入校园学习生活,开启新的学习历程,祝愿同学们能够不断进步、不断超越、学有所成、学有所获。