梦想成真、益起阳光!会计学院学霸宿舍全员考研上岸

发布时间:2024-04-26发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

近日,各大高校研究生录取结果陆续揭晓,会计学院11B623寝室传来喜讯,寝室四人全部考研“上岸”!

这4名学生分别是考取集美大学工商管理学学硕的李国婷、考取江西财经大学会计学硕的徐文琦、考取浙江工商大学会计学硕的刘晴以及考取我校会计学硕的陈玥雯。

徐文琦:

获评国家奖学金

全国大学生英语翻译大赛国家级二等奖

“正保会计网校杯”全国校园财会大赛省赛一等奖

武汉纺织大学一、三等奖学金

武汉纺织大学优秀共产党员

武汉纺织大学优秀青年志愿者

徐文琦道出考研真谛,“考研最重要的还是个人的努力,既然选择了考研,就做好十足准备。”

刘晴:

“外研社国才杯”阅读及写作校赛二等奖

考取初级会计专业技术资格证书

刘晴寄语道:“星光不问赶路人,时光不负有心人。你所向往的,都在前方;你所坚信的,都会有收获。祝所有考研小伙伴上岸!”

李国婷:

国家励志奖学金

武汉纺织大学二等奖学金

“挑战杯”校赛铜奖

武汉纺织大学优秀共青团干部

武汉纺织大学优秀共青团员

李国婷暖心提示学弟学妹们,“考研经验贴有很大的幸存者偏差,要合理客观地看待成功的经验贴,综合自己的实力和偏好去选择学校和专业。”

陈玥雯:

湖北省翻译大赛二等奖

考取初级会计专业技术资格证书

陈玥雯遵循内心,勇敢抉择,“人生很长,往后走的每一段路都是问心路,道路坎坷不平,但求问心无愧。不让昨日的自己失望,做好决定就义无反顾地冲吧!”

益起阳光,“研”途有你

回忆起这条备考之路,彷徨与斗志,退缩与热血,都是自己与自己的真实切磋。长路漫漫,刘晴说,在备考的后期,最难克服的是疲惫和分神。即使如此,她仍坚持完成每天的学习计划,“既然在大三早早地确定了自己的目标,那就要做好为此付出十足努力的准备,在备考过程中保持向上的乐观心态,才能既有知识的厚度,也拥有心理的强度。”

在激烈的考研竞争中,他们共同分享知识和信息,相互支持、彼此信任,没有一个人被落下。“考研信息很重要,所以我们会相互分享考研信息,推荐考研老师,分享自己的经验和方法。”

寄语同辈,“研”无不尽

在向学弟学妹们提出考研建议时,她们说,最重要是保持好的心态,不要过多地受到他人以及外在环境的影响,“最重要的是要专注于自己的事情,选择了这条路,就相信自己的选择,坚定地走下去。人生的选择很多,考研只是一部分,完成大于完美。”

如何拥有高效的复习节奏?她们表示,保持自律,养成良好的生活作息,营养要均衡,吃饱了学习才更有劲。良好的学习技巧可以事半功倍,每天开始学习之前制定好适量的计划,按计划完成学习任务可以提高效率,“高效的学习效率能让自己不困顿于‘今天又浪费一天’的焦虑不安中。”

过刚则易折,给压力“放放假”,轻松的心态让他们始终保持较好的学习状态。“考研过程中最主要的还是学习上的压力。学习上遇到不顺的时候,可以听歌、散步、看电影或者给自己放半天假,适当的休息有助于更好地前行。”

披荆斩棘,“研”之有理

“我们是彼此彼此最真诚的聆听者”,陈玥雯分享道,考研的过程总是枯燥又乏味,有一群靠谱的考研“搭子”十分重要,即使交出自己内心的脆弱,也不必担心,因为总会有人接住你的忧虑。

“在备考过程中难免会遇到困难和挫折,但我们会互相倾听,给予安慰与支持,偶尔也会吃顿好吃的换换心情”,她们笑着说。

她们即将开启人生新的旅程,再回忆起披星戴月的日子,她们想对同样正在考研路上披荆斩棘的同学们说,“按部就班就是伟大,努力踏实就能上岸,不要纠结自己的选择是否正确,坚定自己的内心,做好决定勇敢向前冲吧。祝你们都能得偿所愿!”

落子无悔,抉择本就是向前。

祝这四位姑娘在未来永葆初心,继续勇往无前。

最美的风景永远在路上,春天不会辜负每一颗心怀梦想、向阳生长的种子。祝愿为梦想矢志追寻的每个人,都能在漫漫征程中保持初心、砥砺前行,拥抱最美的未来。