会计学院赴中信数智(武汉)科技有限公司走访调研

发布时间:2024-07-11发布来源: 浏览次数: 打印

710日,会计学院副院长周磊教授一行8人,深入中信数智(武汉)科技有限公司开展企业调研活动。

调研期间,双方进行了深入而专业的交流。彭波董事长代表中信数智(武汉)科技有限公司对周磊教授一行的到来表示热烈地欢迎。陈文瑾主任首先概览了中信数智依托的中信集团整体情况,王卫锋总助详细阐述了中信数智的核心业务架构,负责人徐路聚焦于供应链金融模块,深入解析其功能机制与操作流程,为师生们提供了宝贵的实践视角。彭波董事长强调了智能建造平台数据应用的深远意义,鼓励探索数据价值最大化的创新路径。双方围绕“核心业务与产品布局”、“平台运行效果评估机制”及“应对经济下行周期的战略策略”等关键议题展开了讨论与互动。

此次调研不仅加深了会计学院师生对供应链金融平台运作机制的理解,更启发了对会计与金融科技融合新方向的思考。研究生们纷纷表示,此次调研深刻体验到了理论与实践相结合的重要性,未来将更加注重将学术研究与实地调研相结合,以更全面的视角学习专业知识。