历史性突破!我校摘得“全国就业力X未来商业创想大赛”总决赛亚军团队和最佳个人奖

发布时间:2024-08-01发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

7月31日,2024年度ACCA“全国就业力X未来商业创想大赛”(Job Hunting Competition,JHC)全国总决赛落下帷幕。由会计学院会计学专业(ACCA方向班)余思绮、徐龙骅、余少游和外国语学院商务英语专业叶可四位同学组建的“Homescoming”团队,在会计学院杨金键、漆俊美老师的悉心指导下积极备战,与来自北京、上海、成都、长沙、广州、沈阳六大赛区的优秀队伍同台竞技。最终,“Homescoming”团队从12支参赛队伍中脱颖而出,勇夺全国总决赛亚军,我校学子同时还摘得了全场最佳个人奖,实现了我校以及湖北高校在该项赛事的历史性突破。

此次全国总决赛围绕绿色经济主题,案例以ESG背景下的企业气候风险管理为题,对某上市银行进行气候风险及机遇的分析,为其设计ESG绿色管理架构并进行优化建议。比赛以全英文案例分析展示为主体,全面考核了选手们的商业思维分析能力、英语演讲能力、团队合作精神以及临场应变能力。来自致同、天职国际、毕马威等知名会计师事务所、阳狮集团、沃尔玛等跨国企业高管组成的决赛评委团,对“Homescoming”团队的临场应变、创新思维和团队协作给予了高度评价。

此次参赛团队的优秀表现不仅为学校赢得了荣誉,充分展示了我校人才培养质量,同学们自身也获得了更全面的财经专业知识与多元化的软性实力。未来,会计学院将进一步践行“以赛促教、以赛促学”,将人才培养与学科竞赛有机融合,为国家一流专业建设打下坚实的基础。

“全国就业力X未来商业创想大赛”(原称“ACCA全国就业力大比拼”)是由英国特许公认会计师公会举办的中国ACCA就业力比拼高端赛事。今年是ACCA连续第20年举办就业力大比拼,以模拟商业社会环境、全面提升参赛选手就业能力而著称,目的是为ACCA学员持续打造一个高效而有针对性的就业指导平台。比赛不仅会为获胜团队提供丰厚奖金,还为参赛的ACCA学员定期提供来自安永、德勤、毕马威、骑士集团、小米和三一新能源等众多国内外著名企业的上百个实习机会。