会计学院举办阳光论坛第666期暨锦教师论坛第3期

发布时间:2024-09-23发布来源: 浏览次数: 打印

2024920日,武汉纺织大学第666期阳光论坛暨会计学院第3期锦湖教师论坛在崇德楼405室举行。本次论坛主题是“政府距离、国有资本参股与民营企业高质量发展”,特别邀请到武汉大学卢盛峰教授做专题报告。学院青年博士和研究生参加了本次论坛。论坛由会计学院副院长周磊教授主持。

卢盛峰教授是武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师,现挂职担任武汉大学财务部副部长,入选国家高层次青年人才计划。主持在研教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、国家自然科学基金面上项目及教育部人文社科基金等多项项目,结项的国家自然科学基金青年项目结题绩效评估为“特优”。讲座中,卢教授介绍政府距离冲击引入的国有股权能帮助民营企业获得政策扶特,提高经营绩效,增强创新能力,提升内部治理能力并承担更多社会责任,最终促进民营企业的高质量发展。围绕这个中心主题,卢教授详细阐明了如何加快建设全国统一大市场,创建公平竞争的市场环境,并积极推动民营企业混合所有制改革,促进民营企业高质量发展。

周磊副院长代表会计学院对卢教授表示感谢,鼓励青年博士和学生在学术研究中应精准界定学术用语,确保论述专业性,要重视论文中的工具与方法学习,提升研究效率和质量。