【媒体会院】湖北日报:武汉市关工委“跟党走”五老报告团进高校宣讲

发布时间:2024-10-13发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,1010日下午,武汉市关工委“跟党走”五老报告团副团长,洪山区关工委特邀顾问、洪山区“五老”报告团副团长王金华,受邀到武汉纺织大学为会计学院近300名入党入团积极分子作主题宣讲。

武汉市关工委副主任吕盛东,洪山区关工委副主任库盛国、周承先,武汉纺织大学党委副书记、关工委主任黄国辅,武汉纺织大学会计学院党委书记杜国良、副书记古江波参加了活动。

武汉纺织大学党委副书记、关工委主任黄国辅致欢迎词并表示,一直以来,学校高度重视关心下一代工作,落实立德树人根本任务,狠抓思想引领,深化青少年理想信念教育,连续两次获得“教育部关工委先进工作集体”荣誉称号。

本场宣讲以《学习贯彻党的二十届三中全会精神 争做新时代敢担当的优秀青年》为主题,围绕“解读党的二十届三中全会精神及重大时代意义和深远历史影响、全会对进一步全面深化改革的系统部署、深入学习贯彻党的二十届三中全会精神争做新时代敢担当的优秀青年”三个方面,为大家解读了党的二十届三中全会精神的六个关键点、深化改革十四个方面的系统部署。

武汉市关工委副主任吕盛东对同学们提出了“七之七不”要求:永秉真理之光,方向不迷;爱中华,抱负复兴之志,奉献不断;为人民,牢筑立场之基,情怀不俗;举党旗,高扬理想之帆,活力不竭;学英烈,满怀英雄之气,砥砺不辍;继传统,接取先圣之诺,躬行不怠;当先锋,弘扬拓新之智,奋进不止。