当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态

会计学院杜国良一行赴湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司调研

发布时间:2019-07-20发布来源: 浏览次数: 打印

7月19日上午,会计学院党委书记、院长杜国良教授和院长助理周磊副教授带领研究生赴湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司(简称:湖北宏泰),围绕湖北省重大调研课题基金项目课题“关于防范化解国有企业债务风险的实践与思考”进行深入调研。湖北宏泰瞿定远副董事长对杜国良一行表示热烈欢迎,财务部部长谢香芝、融资经理向见明等参加调研座谈活动。

杜国良介绍了湖北省调研课题的研究背景、定位及重要意义。瞿定远从企业经营导向、体制机制建设、管理与考核制度等方面总结了湖北宏泰的债务风险防控经验。经过多次互动交流,杜国良和瞿定远双方一致认为,集团公司的整体债务风险可控,但是仍需坚持审慎的态度,既要体现业务多元化,也要突出主营业务,夯实企业可持续经营和发展的基石。