当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

【主题教育学习之二】会计学院开展人才引育专题研讨

发布时间:2023-05-15发布来源: 浏览次数: 打印

5月10日下午,会计学院在崇德楼405开展主题教育读书班人才引育专题研讨,学院领导班子成员、教授委员会成员、博士教师代表等参加研讨。会议由院长赵立彬主持。

赵立彬领学了习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,讲述了我们党在百年奋斗历程中,始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业的成就习近平总书记高度重视人才工作,非常关心教育事业发展党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现民族复兴、赢得国际竞争主动的战略高度,明确的回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,指明了战略目标、重点任务、提出了政策措施,为做好人才工作提供了前进方向。

学院教授委员会主任王珍义做交流发言。她认为,学校建设“一流大学”过程中,师资队伍建设是关键,希望通过多元化的人才引聘模式、人才精准引进计划,做到人才引得来;通过坚持四有好老师”建设,以师德建设为首,做到人才立得稳;通过实行个性化考核评价机制,实现人才留得住;通过全程化助教培养支持,帮助实现人才长得好。