当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

【主题教育学习之六】:会计学院开展主题教育读书班第五次专题学习

发布时间:2023-06-05发布来源: 浏览次数: 打印

61日上午,会计学院党委中心组在崇德楼412会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习活动,集中学习习近平总书记关于科技创新的重要论述精神。党委书记杜国良主持,副院长周磊领学,领导班子成员参加学习。

周磊领学了《完善科技创新体系》节选,介绍了新时代十年来,最长的跨海大桥、最大的5G网络、最先进的高速铁路、最远程的量子通信等重大科技创新成果。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央观大势、谋全局、抓根本,作出“必须把创新作为引领发展的第一动力”的重大战略抉择,我国科技创新事业发生历史性、整体性、格局性重大变化,走出了一条从人才强、科技强,到产业强、经济强、国家强的发展道路。