当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

会计学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-24发布来源: 浏览次数: 打印

为进一步推动党纪学习教育走深走实,增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,6月20日上午,会计学院党委书记杜国良以“学党章强党性 守党纪固根基”为主题,为学院党委委员和各支部书记讲授党纪学习教育专题党课。

杜国良系统梳理了党章的修订历史沿革,结合习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述以及发生在党员干部身边的典型案例,重点解读六项纪律修订的主要内容,详实讲述了我们党强化正风肃纪的理论创新、实践创新、制度创新成果及时固化为纪律规范,突出强调了政治纪律在党的各项纪律中的根本性地位,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严。

全体参会人员一致表示,将以此次党课为新的起点进一步加强学习,提升自我,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因,做好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为推动学院事业发展贡献智慧和力量。