当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

会计学院开展第79期入党积极分子培训党课第三讲

发布时间:2021-05-07发布来源: 浏览次数: 打印

202156日下午,会计学院第79期入党积极分子培训党课第三讲于07-T302召开,会计学院诚邀马克思主义学院孙文礼副院长以”一个国家、一个民族不能没有灵魂”为题讲授本次党课。全院共有256名入党积极分子参加本次学习。

孙文礼老师带领同学们从中国共产党的传统观演进,中国传统文化与西方文化、马克思主义的关系,中国传统文化的现代化、全球化等三个方面阐述中国共产党的传统文化政策百年历程,让同学们明白一个国家、一个民族不能没有灵魂,引导同学们努力实现中国传统文化的创造性转化、创新性发展。

最后,孙老师借习近平总书记的讲话告诉我们,实现中国传统文化的现代化和全球化,要使中国传统文化与当代文化相适应,要做到努力展示中华文化的独特魅力,注重塑造中国的国家形象,努力提高国际话语权,让中国故事得到更广泛地传播。

通过本次党课,同学们在系统的研究中取得了新知识、新成果,而且也逐渐认识和把握到党课教育规律,并把党课教育建立在对客观规律的深刻认识和自觉运用的基础之上。