当前位置: 首页 - 党群工作 - 学生党建

会计学院副院长卢军给学生讲主题党课

发布时间:2019-11-15发布来源: 浏览次数: 打印

20191114下午,会计学院副院长卢军在阳光校区崇德楼07-304教室以坚持中国特色社会主义教育发展道路——培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为题开展党课教育讲座。财务管理学生党支部全体党员及入党积极分子参加此次讲座。

卢军提到了国家在改革开放以后突飞猛进的发展,越来越多的专有化名词(无现金社会电商物流)都彰显着国家的综合实力与发展水平在稳步上升,人民的生活方式也更为便利,告诫学生党员们在当前社会我们不仅要感恩时代,更需要带着自身的党员觉悟砥砺前行。同时,卢军要求党员同志要深入学习与贯彻党的教育方针明确共产党员的八项责任和八项义务,牢记共产党员的伟大使命,不仅仅要时时刻刻为把党的教育方针牢记在心,更需要努力提升自我的党员修养,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持拥护党的纲领,将自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过次党课的学习,同学们一致表示,将习近平全国教育大会重要讲话精神结合学习生活实际,努力提升思想境界,提高政治站位,坚持和认同党的领导,并且努力学习专业知识,为中国现代化建设和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。