团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院评选2021年最美寝室长

发布时间:2021-11-29发布来源: 浏览次数: 打印

为深入挖掘大学生先进典型,充分发挥寝室长在建设寝室和培育良好氛围的重要作用,促进学生内务整理技能和学生整体素质的提高,进一步规范宿舍内务管理的要求,会计学院于2021年11月24日在崇德楼110教室举行了“最美寝室长”答辩活动。评委会从主题内容、语言表达、综合印象、现场效果等方面对参赛的寝室长进行评选。

在答辩中,参赛寝室长表现出极大的热情,充分准备,展现精美的PPT和答辩演讲,认真按照评比标准和要求完成了答辩内容。在每位寝室长答辩结束后,辅导员陈宇凡老师都做了相应的点评。陈老师强调最美寝室长必须认真履职,分发挥模范带头作用,带领寝室成员积极上进,团结互助,作风优良;工作认真负责,热心为同学服务,合理安排宿舍日常清扫工作,督促宿舍成员做好内务整理,营造良好的生活环境;个人表现良好,没有受到违纪处分。

本次评选不仅意在表彰最美寝室长,更是对同学们创建文明良好寝室的一种激励与倡导。此次活动的开展,有利于增进寝室长工作水平,可以更好地激发同学们维护宿舍环境的积极性,而且营造了健康向上的宿舍文化氛围,为同学们实现“自我教育、自我管理、自我服务”打下坚实基础。通过最美寝室长评选活动,会计学院文明寝室创建意识将深入到学院的每一位同学。