团学信息
当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学信息

会计学院学子小善举温暖身边同学

发布时间:2021-11-24发布来源: 浏览次数: 打印

为了给身边同学创造更好的学习环境,11月20日下午,会计学院“青马工程”学员来到阳光校区7栋教学楼,开展“一个小善举,温暖身边人”主题志愿服务活动。

27名“红马甲”分成十个小组,大家分工合作,为教室的桌椅和门框滴加润滑油,“滴了润滑油之后,同学们坐下来的时候就不会有‘吱嘎吱嘎’响声了”,工程造价12101班的朱增豪开心地说。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“你努力的时候就是你的高光时刻”“天气转凉,记得增衣保暖哦”“外面的风景很美,累的时候,不妨抬头看看”……或鼓励或关心的话语,同学们一笔一划写在便利贴上,轻轻贴在椅背上,用这种方式将正能量不断传递下去。

“早上一进教室就看到了便利贴,心里感觉热乎乎的,身边的同学真好”“门比之前好开了很多,也不用担心开门的声音影响到别人了”,周一上午,细心的同学就发现了教室里的小变化,大家你一言我一语,分享着自己的感受。

此次志愿服务活动,是会计学院“青马工程”学员践行“学会感恩、学会助人”的一次生动实践,希望同学们继续脚踏实地、甘于奉献,做好小事、管好小节,用实际行动弘扬青春正能量。