当前位置: 首页 - 学生工作 - 第二课堂

会计学院开展宿舍整治专项行动

发布时间:2017-06-12发布来源: 浏览次数: 打印

根据学校学工处统一要求,全面落实学生宿舍“三有三无”标准,巩固和展示文明宿舍创建成果,营造浓郁的文明宿舍创建氛围,提升创建层次和水平。会计学院于6月6日至8日开展环境卫生大清理、矛盾纠纷大排查、违规行为整治专项行动。

此次宿舍整治专项行动由会计学院党委副书记熊敏带队,学院全体辅导员老师参与,历时3天对学院全体学生寝室进行逐一检查,主要对学生宿舍安全进行排查,重点对大功率电器、小家电等违禁物品进行清缴,对堆放杂物、移动桌椅、购置使用明显不适宜在宿舍使用的物品等进行清理,对学生养宠物进行排查并处理。同时,各年级辅导员老师以此为契机,与学生亲切交流,详细了解学生的思想、学习和生活情况,要求同学们提高安全意识,杜绝隐患的发生。

据悉,学院长期以来高度重视学生宿舍安全,积极配合、参与安全文明宿舍创建。后期学院将进一步强化学生宿舍管理,严肃整治违反学校宿舍管理规定行为,切实增强学生健康、文明、安全意识,教育引导学生养成良好的个人卫生习惯,打造保持干净整洁、文明有序的和谐校园环境。