当前位置: 首页 - 学生工作 - 志愿服务

会计学院志愿者协会时光慢递活动成功举办

发布时间:2019-10-17发布来源: 浏览次数: 打印

201910月15日至2019年10月16日,会计学院志愿者协会进行了时光慢递摆点工作。在快节奏的现代生活里,时光慢递给全校师生带来片刻的缓慢与宁静,重新梳理对未来人生的自省与遥望,让明天的自己重新感知那些曾被我们忽略的情感与信任。

“从前车马很远,书信很慢”。在这个网络发达的时代,写一封信成为了一件遥遥无期的事情。时光慢递,寄语时光。本次活动由全校师生共同参与,写一封信寄给未来,寄给未来的自己,与未来的自己对话,从而留存美好的时光,留存最初的初心,留存自己的青春。

本次活动是为了丰富同学们的精神文化生活,活跃校园文化氛围,也是同学们对自己未来或者对他人的期望。现在的同学们写下心中感想,可以一句话,可以一封信,等时光流逝,一年之后,这封信重新回到自己手中,可以想象心中会有怎样的感触,想起曾经的时光。

风和日丽,秋高气爽,在七栋教学楼大厅摆点处,时光慢递活动进行得如火如荼,同学们积极参与,干事们面带笑容耐心而又细致地讲解活动规则,将自己的工作做到尽善尽美。不时有同学满怀憧憬地来领取信封和交还信件,这一封封信件背后,是他们的热情洋溢与美好记忆。在干事与同学们一次次的互动下,隐藏的是一颗颗热枕的心。

在会计学院志愿者协会全体成员的共同努力下,为期两天的时光慢递摆点活动圆满成功。“时光慢递”将唤起学生对现实生活的热爱与珍惜,对未来的憧憬畅想之情。祝愿同学们在未来的一年中都能实现自己的目标!