国际注册会计师

会计学院 ACCA JHC 校赛圆满落幕

发布时间:2024-05-28发布来源: 浏览次数: 打印

2024 年 5 月 23 日,武汉纺织大学会计学院迎来了一场备受瞩目的赛事——2024年ACCA全国就业力X未来商业创想大赛校赛(简称ACCA JHC)。在这个阳光明媚的下午,在7号教学楼121教室内弥漫着紧张而又热烈的氛围。

会计学院和ACCA项目合作共建方楷柏财经教育始终高度重视学生专业技能的培养以及综合素质的提升,一年一度的ACCA JHC 校赛为学生们搭建起一个与实际商业环境紧密衔接的实践平台,使他们通过比赛得以提升专业案例分析、沟通表达等多方面的能力。

本次比赛会计ACCA方向班各年级的同学们积极踊跃的参加。在比赛过程中,大家凭借扎实的专业知识、敏捷的思维以及出色的英文表达能力,在舞台上尽情展露着他们的智慧与风采。无论是通过商业案例对财务数据的精准解读,还是对市场趋势的独到见解,亦或是对战略规划的大胆构想,都博得了评委和观众们的阵阵掌声。各选手从不同角度对案例进行剖析,有的侧重于成本控制与效益提升,有的聚焦于创新营销策略的制定,还有的关注于企业社会责任的履行,充分彰显了学生们多元化的思维和全面的能力。

经过激烈角逐,共有12名同学成功晋级,代表会计学院和楷柏财经教育参加JHC湖北省省赛,在此预祝他们在省赛中取得优异成绩。

赛后,ACCA 项目负责人杨金键老师发表了对于本次比赛案例的看法,深刻剖析了 ESG 背景下财务报告体系的构建,并给予了参赛同学们专业指导意见,对大家寄予殷切期望,寄语同学们胜者不骄、败者不馁,戒骄戒躁,潜心钻研学术,引领“美好纺大”新篇章。

此次校赛的成功举办,在学院内产生了广泛且深远的影响,不仅激发了学生们对会计专业知识学习的浓厚兴趣和热情,同时也让低年级同学他们感受到高年级学长姐们的实力,激励着他们不断追求卓越。相信在学院的精心培育下,会有更多的学子在各类竞赛和实际工作中崭露头角,让我们共同期待代表武汉纺织大学会计学院参赛的同学们在后续赛程里不断突破自我,取得辉煌佳绩!