导师团队
当前位置: 首页 - 研究生培养 - 导师团队

卢军 副教授

发布时间:2019-09-17发布来源: 浏览次数: 打印

卢军,男,1975年5月生,湖北恩施人,中共党员,苗族,副教授,硕士生导师。1998年毕业于中南财经大学会计学(注册会计师方向)专业,获经济学学士学位,2002年获武汉大学经济学硕士学位。1999年取得中国注册会计师资格,现为中国注册会计师协会会员、湖北省会计学会理事、湖北省科技厅科技评审专家库评审专家、湖北省商务厅咨询专家库成员。曾任武汉纺织大学会计学院会计系主任、财务管理系主任、外经贸学院学院副院长、会计学院副院长等教学和管理职务。

从教20余年来,常年奋战在教学和科研一线,主要研究方向是财务会计与财务管理理论与实践、财务治理、资本运营、内部控制。近年来主要担任《财务管理》、《高级财务管理》、《会计学原理》、《中级财会会计》、《高级财务会计》、《工程决策理论与实践》和《数字经济概论》等本科和研究生专业核心课程,独自完成60余小时财务管理课程视频网络教学的录制,教学效果良好,教学评比打分多年名列前茅。曾连续多年被省财政厅聘为为全国中高级会计职称考试湖北考区阅卷专家和湖北省从业资格考试咨询专家及题库出题专家、多年担任湖北省科技厅科技评审专家、湖北省商务厅项目评审专家、财政部会计司全国会计从业资格考试教材修订审稿专家。近年在专业刊物上发表专业论文几十余篇,编写财政部系列规划教材一部,作为副主编参编教材六部,主持多项教研项目、教育部协同育人项目和指导国家级大创项目立项2项。近几年还主持和参与了多家国有大型企业和上市公司的内控体系和财务体系建设、湖北省省直机关全省业绩评价等三十多项项目。曾获校优秀教师、优秀党员、教学质量奖和全省“三万”活动先进个人等称号。