当前位置: 首页 - 学生风采 - 正文

【朝夕相伴第8期】会计学子赴阳光社区开展“金晖敬老•喜迎端午”活动

发布时间:2024-06-08发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

66日上午,会计学院“益起阳光”志愿服务队组织8名志愿者,前往江夏区阳光社区老年服务中心开展“朝夕相伴·喜迎端午”特色公益活动,获得了社区老人的一致好评。

活动伊始,志愿者从中医养生概述、日常养生保健以及四季养生知识三个部分出发,详细介绍如何通过中医的理念和手段来达到健康生活的效果。志愿者在讲台上声情并茂地讲述着,老人们听得聚精会神,不时点头表示赞同。“通过这次志愿活动,我们学会了中医养生的方法,对我们的日常保健有很大的帮助。同时也非常感谢志愿者们的陪伴,丰富了我们的老年生活。”一位参与活动的老人感慨道。

随后是竹编龙舟制作环节。志愿者们分发竹篾、丝线等材料并为老人们讲解竹编龙舟的制作流程,在志愿者们的指导下,老人们按照“按、压、弯、曲、扎、捆、系、编”的步骤专心致志地开始制作龙舟。半个小时后,一个个精美的竹编龙舟便呈现出来了,老人们再将提前准备好的艾草放入龙舟内,为龙舟增色添彩。大家互相展示龙舟,交流制作心得,整个室内弥漫着艾草的清香与大家的欢声笑语。

据悉,会计学院“益起阳光”志愿服务队以“朝夕相伴·情暖夕阳”为主题,在武汉市阳光社区常态化开展社区实践志愿服务活动,为老人提供疾病预防知识、电信诈骗知识科普、营养膳食、健康活动、智享生活等多方面的服务,传递敬老爱老的青春正能量。(通讯员:方明月)