田辉玉指导会计学院党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-11发布来源: 浏览次数: 打印

110日上午,会计学院召开党史学习教育专题民主生活会。校党委书记田辉玉出席会议并讲话。会计学院党委书记杨志强主持会议。

会上,杨志强通报了会前准备情况,包括开展专项学习、广泛征求意见、深入谈心谈话等工作,并代表学院领导班子对照“5个重点方面”,深入检视问题和剖析原因,并提出相应的整改措施。班子成员对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,本着增进团结、促进工作的目的,开展了直面问题、坦诚相见的批评与自我批评。

田辉玉对学院领导班子及成员严肃、认真、准确地查摆问题给予肯定,认为会计学院领导班子是一个团结的班子、有战斗力的班子,民主生活会准备比较充分、查摆问题比较深刻,自我批评切中要害,相互批评态度诚恳,是一次高质量的民主生活会。

田辉玉指出,学院党委要深入学习领会“两个确立的决定性意义,增强“四个意识、坚定“四个自信、做到“两个维护,做好专题民主生活会整改“后半篇文章把党史学习教育的成果转化到促进学院发展上来。领导班子成员要主动作为,抓住学院发展的重点问题,攻坚克难,补齐短板、补强弱项。要进一步明确发展规划,制定具体计划,加强学科建设,办出特色优势。要充分调动教师积极性,加强对外学术交流,做好国家基金项目申报,产出高质量成果,服务学校申博工作。

会计学院院长杜国良代表班子做表态发言。他表示学院领导班子要认真学习领会田书记的讲话精神,充分发挥“关键少数”的表率作用,带头把理论学习持续引向深入,带头巩固深化民主生活会成果,想方设法破解学院事业发展难题,推动学院各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。