会计学院“会乐心苑”开展“自我探索”主题团辅

发布时间:2018-04-26发布来源: 浏览次数: 打印

为了进一步推进大学生心理健康教育工作,更好地促进大学生心理健康成长,会计学院心理工作站会乐心苑于2018423日在07-134教室开展了“自我探索”为主题的团体辅导活动。

本次团体辅导以轻松愉悦的游戏形式拉开序幕,同学们围坐教室里,在融洽的集体氛围里感受游戏带来的快乐第一环节铁坦尼克号游戏,主要考验了游戏参与者的临场应变能力第二环节还原大圈”游戏团队成员们也均展示出高度的默契在整个团体辅导过程中,同学们以积的态度融入游戏活动,在轻松和谐的氛围、寓教于乐的方式引导下,增进彼此间的交流与信任有效地提高了团队引导协作能力。

通过这样游戏的形式,同学们在游戏中自我探索,与团队成员进行了有效的沟通与团队协作。在提高自身团队意识、临场应变能力的同时,也增进了同学们之间的相互信任以及良好的沟通与交流。会计学院心理工作站“会乐心苑”将开展更多类似的主题活动,提高同学们的团队协作能力,培养更好的心理健康素质。