会计学院新生家长学校搭建沟通平台

发布时间:2013-09-08发布来源:学院办公室 浏览次数: 打印

为了引导家长正确帮助新生更好地适应大学生活,97日下午,在阳光校区03-117教室,会计学院为13级新生家长开班了新生“家长学校”,学院院长胥朝阳、分党委副书记段薇静,部分班级导师、全体辅导员及100多位学生家长代表和部分新生参与了交流。

胥朝阳院长首先充满激情地介绍了学校和学院的基本情况,为家长描绘了一幅激发学生成才发展的绚丽图景,引起了家长的强烈共鸣;其次,分析了会计学院的注册会计师专业、ACCA专业、工程造价专业、财务管理专业的在湖北省院校中的实力与地位,及学生的就业趋势和前景。胥院长坦诚的与学生家长交了获得学生家长的一致好评。

随后,段薇静副书记介绍了会计学院学风建设的各项措施,通过介绍我院四六级通过率、会计从业考试通过率和在校学生注册会计师的考试情况,说明了会计学院雄厚的师资力量和优良的学风,其次与学生家长探讨了学生综合能力培养的相关问题,通过向学生家长介绍我院会计文化节的各项活动,指出我院的人才培养目标不仅是要培养一个合格的会计学子,更要培养一个专业能力精、综合能力强的复合型人才。

最后2013级新生辅导员李永强老师公布了分管学生工作的副书记和学生辅导员的联系电话、新生家长QQ群,希望家长遇到疑难问题时第一时间能够得到准确和权威的信息。

新生家长对“家长学校”反响强烈,讲座结束后,很多家长仍久久不肯离去,与学院领导老师进行了深度沟通与交流,家长们纷纷表示家长学校的举办让他们看到了学校对学生成长成才的认真负责的态度,他们把学生放在这里接受教育非常满意和放心。

据悉,会计学院不仅通过家长学校的开办来加强与家长的联系交流,同时也在迎新工作点设置了专家博士咨询点,现场解答家长有关专业学习和学生在校生活的各种问题。