会计学院师生赴盛帆电子调研推进产教融合

发布时间:2023-03-07发布来源: 浏览次数: 打印

为响应学校关于加强校企合作的号召,进一步增强会计学院学生对企业实际情况及相关业务的理解,提高人才培养质量,服务区域经济发展,202336日上午,会计学院副院长陈蕾和国际教育中心主任杨金键带领会计学院研究生代表深入调研武汉盛帆电子股份有限公司(以下简称盛帆股份,参观了盛帆股份技术大楼、数据可视化中心等场所,并深入了解了盛帆股份的详细情况和未来发展战略。盛帆股份财务总监总账会计淑文对陈副院长一行予以热情招待。

盛帆股份创立于1998年,是一家由员工和公益基金共同持股、具有公有私营性质、特殊股权结构的公司,公司是中国领先的专业水、电、气、热、节能监测管理方案提供商,拥有完整的产品线和灵活的解决方案,能够满足不同水电气公司及高校、政府机关等大型企事业单位的差异化需求。

财务总监唐锐总账会计张淑文的陪同下,学校一行人参观了数据可视化体验中心,深入了解了盛帆股份智慧水务管理平台、智能能源监控系统、技术创新成就等内容。参观结束后,校企双方在技术大楼会议室进行交流,唐首先介绍了公司发展历史、当前组织架构、主营业务、经营现状和发展战略,接着双方就财务体系和科技创新进行了一些列深入的探讨,为后期深度合作奠定了良好的基础。

陈蕾副院长和杨金键主任高度评价盛帆股份的财务管理水平、业财融合和组织架构所取得的成就,详细介绍了武汉纺织大学会计学院及MPAcc人才培养情况,希望未来能进一步推进产学研合作,参与调研的研究生也都表示收获很多,对企业实践活动有了更深的了解。此次调研不仅为学校专业人才培养提供了重要的参考思路,而且为丰富校企合作形式、拓展合作企业类型提供了有力支撑。