田辉玉到会计学院指导“一站式”学生社区建设

发布时间:2023-09-12发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

9月11日上午,校党委书记田辉玉教授来到会计学院“益起阳光”学生社区服务驿站,实地查看了解“一站式”学生社区建设和社区学生工作开展情况,并就“一站式”建设、学生工作等进行深入指导。

田辉玉听取了学工部和会计学院党政负责人关于“一站式”社区建设情况的汇报,实地查看了“益起阳光”学生社区服务驿站的功能布局、基本建设、办公环境、服务设施和文化氛围,了解辅导员入住宿舍和值班值守制度落实情况。

田辉玉对“一站式”建设、学生工作提出要求,强调要结合学校现有空间资源做好规划,按照“以学生为中心”的工作理念,为学生学习生活提供良好的条件保障和环境氛围;要发挥辅导员下沉一线的优势,深入学生中间,关爱学生、服务学生;辅导员要落实好入住宿舍和值班值守制度,当好学生成长的守护者。

田辉玉还详细了解了新生入学报到情况,要求认真做好迎新、军训期间的保障工作。