【校友论坛】会计学院开展“我与学弟学妹面对面”校友分享会

发布时间:2023-11-19发布来源: 浏览次数: 打印

11月18日下午,会计学院在“益起阳光”学生社区服务驿站活动室开展“我与学弟学妹面对面”校友分享会,注会0406班肖姝、财务管理8201班马善记两位优秀校友面向会计学院学生分享了自己的母校回忆、职业经历和人生感悟。分享会由会计学院党委副书记古江波主持。

肖姝回忆了自己在母校学习时的点点滴滴,特别是传授自己专业知识、带领自己参加学科竞赛的老师们,正是在这个过程中,她逐渐培养了自己的专业兴趣以及团队协作能力,从而在职场中披荆斩棘、一路向前。肖姝鼓励在场的学弟学妹遇到困难时少想多做,脚踏实地,不论到哪里,都要成为一个有责任有担当的人。

马善记提出了“阅己、越己、悦己”三个关键词,他认为,首先要了解自己、认清自己,把握住平台和机会,厚积薄发;其次,要注重积累、经历磨炼,从而超越自我;最后,热爱自己、尊重自己,摆正自己的心态,积极乐观,过好自己的人生。

两位校友的分享在学生中引起了热烈的反响,同学们纷纷表示要向学长学姐看齐,珍惜韶华、努力成才。会计学院还将继续邀请各行各业优秀校友返回母校开展分享交流,为每一届学生扬帆领航。