会计学院邀请校友开展“我与学弟学妹面对面—成长故事分享会”活动

发布时间:2023-11-20发布来源: 浏览次数: 打印

为加强毕业校友与母校的联系,发挥优秀校友对在校学生成长成才的榜样示范作用,会计学院于11月18日在崇德楼403室举办“我与学弟学妹面对面—成长故事分享会”研究生专场活动,本次活动邀请了广东河源市安扬工艺制品有限公司总经理杨远辉和北京数起科技有限公司创始人李明国两位校友分享。院长赵立彬、副院长陈蕾本科生、研究生代表参加,活动由副院长陈蕾主持。

杨远辉毕业后从事外贸工作开始回忆分享了创业过程遇到的挫折和成功,提醒同学们投资创业时不要选择自己没有深耕过、不熟悉的领域,一定要紧跟国家大形势大方向。希望同学们工作中一定要踏实肯干,积极主动,锻炼管理者思维。

李明国专注于人工智能和大数据等新兴科技在政府、央国企的应用他结合个人工作经历,建议同学们积极利用AI去解决生活中的问题、关注ESG的发展。以自己的公司为例介绍了现在公司的选人指标、要求等,鼓励同学们就业时把握机会,明确方向

赵立彬院长对两位校友的精彩分享表示感谢。他总结指出,校友通过分享自己的职场经历和人生阅历,给各位学弟学妹们提供了宝贵的实践指导,希望同学们认真制定学习计划、思考人生规划,鼓励同学们向优秀的学长学姐们看齐,践行主动性、深耕于自己的领域,提高软实力和硬技能。