会计学院CMA方向班考研规划讲座成功举办

发布时间:2023-11-24发布来源: 浏览次数: 打印

2023年11月23日,为了帮助同学们全面了解考研流程、科学制定考研计划、提高备考效率、激发同学的考研积极性,武汉纺织大学会计学院为CMA方向班同学举行了考研规划讲座。此次讲座特别邀请到巴黎商学院博士重庆大学应用数学硕士赵令杰老师来为同学们做考研相关分享;会计学院财务管理系主任孙命、国际教育中心主任杨金键与CMA方向班运营人员一同组织参与了此次活动。

(讲座现场)

讲座中赵令杰老师就近10年的考研报录趋势以及当今考研大环境进行了分析;对择校择专进行了深度解析;且指出了学员应在现今考公考编难度大大提升的局势下,积极找寻向下兼容的方式,根据自身规划进行考研院校及专业的选择。结合自身以及身边的案例,解答了同学们对未来究竟是考研、出国、考公还是就业的疑问,向同学们提出了考研的雷区“四不要”。帮助同学们更好的认识各个专业,打破了信息差,明了学硕和专硕的区别,也对未来有了清晰明确的定位规划。

(同学们认真听讲)

(讲座后同学们积极领取考研相关资料)

本次专题讲座暨动员会为同学们介绍了考研策略,激发了同学们的考研热情,坚定了考研的信心与决心,为同学们科学备考指明了方向。