喜报!我校学子荣获“希望之星”英语风采大赛全国一等奖

发布时间:2024-08-03发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

8月2日,备受瞩目的2024年第25届“希望之星”英语风采大赛在北京举行,会计学院ACCA2202班余思绮同学凭借出色的表现,以全国第七名的成绩夺得全国一等奖桂冠,是我校学子时隔10年第二次获此殊荣。

“希望之星”英语风采大赛是中央电视台2000年创办的面向全国观众的大型电视英语比赛,至今已举办25届,已成为一年一度的英语风采展示盛会,影响人数超过 6000万人。作为每年在中央电视台举办的英语风采大赛,本项大赛一直以其无可比拟的学术地位与媒体影响力著称,被视为国内同类比赛中档次和规模最高的赛事。在今年的比赛中,余思绮同学历经校赛、市赛和省赛,以全省非英语专业第一名的成绩进军国赛。在决赛中,她准备充分,沉着应对,思路清晰,以流利的英语和精彩的演讲内容赢得了评委和观众的认可,最终在全国40所高校的众多决赛选手中脱颖而出,以全国第七名的优异成绩夺得一等奖。这也是余思绮同学继7月31日作为队长荣获“ACCA全国就业力大比拼x未来商业创想大赛”全国亚军后再次取得的国家级专业竞赛的殊荣。

会计学院一直以来高度重视学生的国际化视野和综合素质的培养,积极支持学生参加各种形式的学术交流和竞赛活动,激发学生的学习热情和潜力。在本次比赛中,余思绮同学得到了外国语学院曹婷、会计学院杨金键等老师的精心指导,从知识积累、表达能力、风采展示等方面认真准备、科学训练。余思绮同学表示:“这次比赛是我人生中一段难忘的经历,虽然一周内连续转场广州和北京,紧张的备赛让我非常辛苦,但取得的荣誉是对我个人努力的肯定,更是对学校和老师们辛勤付出的回报,感谢学校和老师们给予我的支持与指导”。