益起阳光,筑梦起航:会计学院喜迎423名新生

发布时间:2024-09-09发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

9月7-8日,会计学院迎来了321名2024级本科新生和102名研究生新生。为了帮助新生开启精彩的大学生活,营造舒心、暖心、贴心的育人氛围和家的归属感,学院全体教职工和学生志愿者通力合作,用最周到的服务迎接每一位新生的到来。

7日上午,院党委书记杜国良、院长赵立彬、党委副书记古江波早早地来到了“益起阳光”加油站迎新点,详细了解迎新工作进展,向新生及家属表示热烈欢迎,热情回答所提问题,并与他们合影留念。随后,杜国良、赵立彬一行走进学生宿舍,细致查看宿舍情况,与新生亲切交流,勉励同学们要自强不息、勤学上进,做有梦想、有行动、有情怀的会计学子。

报到期间恰逢会计12403班胡忠琰、工程造价12401班熊钰涵的生日,辅导员夏书明代表学院为他们送去了精心准备的生日蛋糕,和家属一起为新生过了一个暖心生日会。同学们纷纷表示,“很意外学院会记得我们的生日,像是又回到了家里,感觉非常温暖,会计学院很有爱!”

8日下午,学院在崇志楼115教室举行了2024级新生家长会。赵立彬围绕学院的基本情况、师资力量、人才培养举措等方面向家长进行了详细的介绍,赵立彬引用多名优秀毕业生的成长故事,建议家长要尊重新生的兴趣和选择,鼓励尽其所长,新生帮助新生尽早做好未来发展规划。古江波阐释了“益起阳光”成长服务体系的内涵,他指出,家校协同才能促进新生自我成长,帮助新生做好学业和职业生涯规划。随后,古江波就铸牢安全意识、学会自主学习、践行智慧学习、享受快乐生活、理性融入社会、做好生涯规划等主题与家长展开了深入交流,得到了与会家长的广泛认同。

会计学院承担汉口火车站接站工作,院党委书记杜国良、副院长陈蕾带队,学院办公室主任林文、辅导员张秋实以及26名学生志愿者参与迎新,累计服务近千名新生及家属。来自院团委、学生会、青年志愿者协会的学生骨干组建为迎新志愿者团队,他们为新生提供了路线引导、物品搬运、手续办理、问题解答等贴心细致的志愿服务,还为需要帮助的新生和家属准备了饮用水、休息椅和帐篷,获得了一致好评。