会计学院组织2024级新生参观纺织科技馆

发布时间:2024-09-22发布来源: 浏览次数: 打印

为了让新生拓宽视野、了解纺织文化、校史发展和科研成果,会计学院于919日下午组织新生参观纺织科技馆,增强新生对学校的认识与爱校荣校情怀。

纺织科技馆讲解员为同学们详细介绍了纺织行业的发展历程,从纺织缘、传统纺织、现代纺织、大纺织、超纺织、未来纺织六个板块展现了纺织的历史、文化和科技进步,也让同学们认识到纺织历史悠久以及纺织行业在生活中不可或缺的重要性。在图片与实物的展示下,同学们感受到古代手工纺织的魅力,让同学们深刻体会到了纺织业深厚的文化底蕴。

随着参观的深入,现代纺织展厅让新生们大为惊叹。这里展示了各种先进的纺织机械设备与制作出的材料,每一个展出的样品都体现着现代科技与纺织工艺的完美结合,让同学们对现代纺织业的科技含量有了全新的认识。当同学们看到嫦娥五号“织物版”五星红旗等实物展览时,他们不仅感叹武汉纺织大学为中国纺织工业发展作出的卓越贡献,更深刻感受到了学校自强不息、经天纬地的拼搏精神。

本次新生参观活动,为同学们打开了一扇跨学科探索的大门,期待他们在未来的学习和工作中能够将这种跨学科的思维运用到实际中,为会计行业乃至整个社会的发展贡献自己的力量。(罗欣怡 夏书明)