会计学院召开2025届毕业生就业动员会

发布时间:2024-09-19发布来源:会计学院 浏览次数: 打印

为了提高就业指导工作的精准度,帮助学生树立正确的就业观念、把握就业机会,9月18日上午,会计学院在阳光校区崇志楼115教室召开2025届毕业生就业动员大会。院党委副书记古江波作动员发言和专题培训,辅导员陈宇凡以及2025届毕业生参加活动。

古江波指出,中国经济社会的高质量发展为财会专业学生创造了多元的职业路径选择,他借助“科学”和“理性”两个关键词对同学们进行了就业指导、生涯规划和经验分享:一是要科学研判形势,理性规划出路,抓住秋招的宝贵机会,把一以贯之的良好学风转化为求职就业的实效;二是要科学评估自我,理性选择目标,考研求稳、就业求准,开拓思路,鼓励更多同学出国深造,不要盲目跟风,要结合自身的学业情况、性格特长和生涯规划选择最适合自己的去向;三是科学调动自己,保持积极的状态,主动参加招聘会、多去投递简历,不断积累经验,一步一步提升自我。

陈宇凡介绍了2024届毕业生的就业情况,主要分析了毕业生的就业规模与结构、就业去向、毕业生所面临的新挑战等。随后,她围绕简历制作、面试技巧、时间规划等方面展开详细讲解与培训。

会议结束后,陈宇凡为同学们逐一修改简历、解答疑惑,现场气氛十分热烈。陈宇凡表示:“同学们的求职积极性还是很高的,原计划2个小时左右的活动一直持续到中午十二点半才结束,希望同学们能把良好的精神面貌带到求职中去,早日收获满意的offer!”