会计学院召开学风建设暨考研动员大会

发布时间:2024-10-10发布来源:学生工作部(处)、会计学院 浏览次数: 打印

为加强学院学风建设,营造优良学术氛围,同时为广大同学考研进行导航10月9日上午,会计学院在崇德楼316教室组织召开学风建设暨考研动员大会,学院党委副书记古江波、辅导员卫周瑶2022级本科生参加会议。本次大会特邀财通教育辅导老师做专题辅导报告。

党委副书记古江波从四个方面进行深入阐述,对全体学生提出要求,并寄予厚望。首先,强调了学风的重要性,回顾了往年因学风问题导致无法正常毕业的案例,提醒同学们重视学习态度。其次他谈到学院一直保留22级学生入学时家长书写的信件,希望同学们坚定考研信心,积极备考此外,呼吁同学们积极参加集体活动,以增强自身爱院爱校集体荣誉感。最后,再次强调平时课堂出勤的要求,提醒同学们自觉遵守规定,严格办理相关手续,以确保学习的持续性和有效性。

随后,财通教育辅导老师从考研现状、考研专业院校的选择、财会专业考研各科目等方面展开分析,为财会学子提供进一步指导。

此次会议不仅了同学们的学习热情和思想觉悟,也为考研指明了方向。在接下来的工作中,学院将继续深化学风建设,不断优化学生工作体系,为学生的成长成才创造更有利的条件,助力学院学风建设工作高质量发展。