会计学院成功举办成长导航活动

发布时间:2024-10-03发布来源: 浏览次数: 打印

9月30日上午,会计学院在3教417室和418室组织全体新生开展成长·学习·就业专题教育活动,本次活动由学院党委副书记古江波主讲,辅导员夏书明和2024级全体新生参加。

古江波首先对会计学院“益起阳光”口号的由来和寓意进行了仔细解读,介绍了学院学生工作特色亮点,表达了对新生向阳生长身心健康的美好祝愿。随后,古江波就成长困惑、学习困惑、就业困惑三方面进行详细介绍,向新生讲述大学生活应注意的各方面问题,强调新生在成长中应筑牢安全观念,提高防范意识。学习上应转变被动思想,积极主动学习;在生活中应积极适应,融入社会集体。他还强调,大学生应理性看待和正确认识心理健康问题,预防抑郁症等。

最后,古江波提醒全体新生,学业成绩固然重要,但综合能力的培养同样值得重视。他教育引导新生培养多方面的兴趣爱好和技能特长,提高综合素质,提前适应多元的社会生活,做好职业生涯规划。(叶隽逸